miércoles, 17 de enero de 2007

TUTORIAL CARIOCAS (II)

Fabricar cariocas

Unas cariocas son esencialmente un par de cuerdas con pesos en los extremos que sirven para hacer multitud de movimientos espectaculares y juegos muy divertidos y apropiados.


Es una forma divertida de practicar malabares.


MATERIALES


Globos 3 por pelota (al menos)
Papel de Envolver de Plástico
Mijo, arroz, lentejas o similar.
Cuerda
Papel Pinocho
Celo


Desarrollo:

Se corta un poco de papel de plástico del de envolver la comida se pone un puñado de mijo, alpiste, lentejas o arroz y se rodea con el papel haciendo una bola. (Hay que poner muy poco ya que si no quedara muy dura y nos puede hacer daño si nos golpea).

Se infla un globo mas o menos por la mitad y se coloca encima de la bola haciendo presión con el globo hasta envolver toda la bola.

Se suelta el aire poco a poco de manera que la mitad de la bola queda recubierta por el globo, ahora cortamos la boquilla del globo e introducimos el resto de la bola dentro del globo por completo.

Una vez que tenemos colocado el primero cortamos unas tiras de papel pinocho de unos 4 o 5 cm de ancho y del doble de largo que queramos las cintas. A mitad de la cinta se rodea la bola que tenemos y se pone otro globo por el metodo anterior, se hace lo mismo con la cuerda y se añade otro globo.

Para finalizar ponemos dos o tres globos mas y rodeamos con celo el primer centimetro de cinta y cuerda que salen de la carioca. Y solo nos queda aprender a bailarla.

Observaciones: Si poneis muchas lentejas la bola quedara algo dura, (no muy aconsejable cuando empezamos a prender) y procurar que el celo quede bien prieto para evitar que la bola salga disparada a su aire.